16:44:00 Cinema's Challenge 0 Comments

Abigail Breslin

Abigail Kathleen Breslin (Nova Iorque, 14 de Abril de 1996) é uma actriz estadunidense.

Fez os seus primeiros trabalhos logo aos três anos de idade, ao gravar comerciais.

Apesar da pouca idade,Abigail Breslin é considerada como uma pequena actriz que efectua de modo profissional e intenso as suas personagens nos filmes.

Com apenas 10 anos, esta foi indicada ao Óscar de Melhor Actriz coadjuvante pelo seu trabalho em Little Miss Sunshine. Mas mesmo antes do filme independente que ganhou as bilheterias, Abby – como é chamada pelos amigos – já tinha actuado em outros filmes de sucesso como Sinais, Um Presente para Helen e O Diário da Princesa 2 – Noivado Real.

Nascida em Nova York, em 14 de abril de 1996, Abigail é a irmã do também jovem actor Spencer Breslin. Desde os três anos, Abby está em frente às câmeras, e caso nao consiga seguir carreira na área,a jovem revela que provavelmente se tornará uma veterinária ou estilista de moda.

Filmografia

  • 2002 – Sinais
  • 2002 – What I Like About You (1 episódio)
  • 2002 – Hack (1 episódio)
  • 2004 – Um presente para Helen
  • 2004 – O Diário da Princesa 2
  • 2004 – Keane
  • 2004 – Law & Order: Special Victims Unit (1 episódio)
  • 2005 – The Family Plan (TV)
  • 2004 – Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (1 episódio)
  • 2004 – Chestnut: O Heroí do Central Park
  • 2005 – The Family Plan (TV)
  • 2006 – Air Buddies (voz)
  • 2006 – Ghost Whisperer (1 episódio)
  • 2006 – Little Miss Sunshine
  • 2006 – Grey’s Anatomy (1 episódio)
  • 2006 – The Ultimate Gift
  • 2006 – Meu Papai é Noel 3
  • 2007 – Sem Reservas
  • 2008 – Três Vezes Amor
  • 2008 – Kit Kittredge: An American Girl Mystery
  • 2008 – Ilha da Imaginação

Premiações

  • 2008 - Indicada Young Artist Award por No Reservations
  • 2008 – indicada Teen Choice Award por Nim’s Island
  • 2007 – Indicada Oscar por Little Miss Sunshine
  • 2007 – Indicada BAFTA por Little Miss Sunshine
  • 2007 – Ganhou Critics Choice Award por Little Miss Sunshine
  • 2007 – Indicada Empire Award por Little Miss Sunshine
  • 2007 – Indicada MTV Movie Award por Little Miss Sunshine
  • 2007 – Ganhou OFCS Award por Little Miss Sunshine
  • 2007 – Ganhou Young Artist Award por Little Miss Sunshine
  • 2006 - Indicada CFCA Award por Little Miss Sunshine
  • 2006 – Indicada Best Ensemble Cast por Little Miss Sunshine
  • 2006 – Ganhou Sierra Award por Little Miss Sunshine
  • 2006 – Ganhou PFCS Award por Little Miss Sunshine
  • 2006 - indicada Satellite Award por Little Miss Sunshine
  • 2006 – Ganhou Best Actress Award por Little Miss Sunshine
  • 2003 - Indicada PFCS Award por Signs
  • 2003 – Indicada Young Artist Award por Signs

Curiosidades

  • Tem um irmão mais velho, Spencer Breslin;
  • Diz que se fosse uma super-heroína, ela gostaria de voar e ser capaz de falar todas as línguas;
  • O seu filme da Disney favorito é Finding Nemo;
  • Tornou-se amiga de Dakota Fanning, quando Dakota filmou The Cat in the Hat (2003) com o seu irmão mais velho Spencer Breslin;
  • Em 2007 tornou-se uma das cinco mais jovens actrizes a ser nomeada ao Óscar como melhor actriz secundária pelo filme “Little Miss Sunshine”, com 10 anos;
  • Além de Spencer, ela tem outro irmão, Ryan, que é dez anos mais velho que ela.
  • Na participação especial que Abigail fez em Grey´s anatomy, interpreta uma menina adoptada, que tem sangramentos internos.


0 comments:

May the force be with you!